Penasaran cara membeli token listrik via offline dan online? Cek di sini.

Kamu sedang menonton: beli pulsa listrik pakai kartu kredit

Cara Membeli Token Listrik via Offline dan Online, Cek Yuk!

5 menit membaca

5 menit membaca

Siapa bilang beli token listrik itu sulit? Mending, kamu cek deh cara membeli token listrik via offline dan online yang pastinya praktis, lewat ulasan di bawah ini.

Di zaman serba canggih seperti sekarang, pembelian token listrik jadi terasa lebih praktis.
Selain mengandalkan pembelian via gerai resmi, kini masyarakat juga dapat membeli token listrik dari mitra offline maupun online.

Nah, di artikel kali ini, CekAja secara khusus akan membahas tentang cara membeli token listrik via offline dan online.

Jadi, buat kamu yang butuh informasi berikut, yuk langsung simak ulasannya di bawah ini. Keep scrolling yeaaa!

Cara Membeli Token Listrik via Offline

Karena mengulas tentang pembelian via offline dan online, maka di poin pertama ini, CekAja bakal membahas tentang cara membeli token listrik via offline terlebih dulu.

Sebenarnya, pembelian token listrik via offline ini sama praktisnya ketika kamu beli secara online. Karena secara otomatis, proses pembeliannya akan langsung dilayani oleh pihak mitra.

Nah, untuk cara membeli token listrik via offline, ada dua alternatif yang dapat kamu coba, yaitu melalui gerai minimarket.

Adapun gerai minimarket yang dimaksud adalah Indomaret dan Alfamart. Kedua gerai payment point khusus token listrik ini menawarkan layanan yang cukup praktis, dimana transaksi kamu akan langsung dipandu oleh petugas gerai.

1. Cara Membeli Token Listrik via Indomaret dan Alfamart

Dan berikut cara membeli token listrik via offline di Indomaret ataupun Alfamart:

  • Datang ke gerai Indomaret atau Alfamart terdekat
  • Sebutkan nomor ID pelanggan serta nomor meter listrik pada pihak kasir yang bertugas saat itu
  • Sebutkan nominal token listrik yang akan dibeli dan lakukan pembayaran
  • Pembayaran token listrik akan dikenai biaya administrasi tambahan sebesar Rp 2.000
  • Tunggu hingga proses pembelian selesai, kemudian kasir akan memberikan struk yang berisikan tentang detil pembayaran dan kode token.
  • Ketikan kode token yang terdapat pada struk tersebut ke meteran listrik

Cara Membeli Token Listrik via Online

Selain pembelian di gerai minimarket, kamu juga dapat melakukan pembelian token listrik via online lho. Dan berikut beberapa platform yang menyediakan pembelian token listrik online.

2. Cara Membeli Token Listrik via m-Banking

Cara membeli token listrik yang satu ini sangat simple, jika kamu memiliki aplikasi m-Banking dari rekening bank yang dipunya.

Pembeliannya bahkan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja, hanya dengan menggunakan ponsel dan jaringan internet yang stabil.

Nah untuk pembelian melalui m-Banking sendiri, CekAja akan mengambil beberapa contohnya saja ya. Yakni dari m-Banking BCA, m-Banking BNI, dan Livin’ by Mandiri. Dan berikut informasinya.

Pembelian Token Listrik via m-Banking BCA

  • Daftar aplikasi mobile BCA di bank lalu unduh aplikasinya
  • Masukkan kode akses 6 karakter pada aplikasi m-Banking BCA dan klik ‘Login’
  • Pilih menu ‘m-Commerce’ dan klik fitur ‘PLN Prabayar’
  • Masukkan nomor ID pelanggan atau simpan nomor ID pelanggan ke daftar pembelian untuk transaksi selanjutnya.
  • Klik tombol ‘Send’ ketika symbol berbentuk kotak kecil di sudut kanan berwarna hijau untuk transaksi.
  • Masukkan nominal pembelian dan klik ‘OK’
  • Masukkan PIN m-BCA kamu lalu klik tombol ‘OK’
  • Jika transaksi berhasil, otomatis akan muncuk pemberitahuan berupa kode voucher listrik
Xem Thêm  √ 5+ Cara Mendapatkan Pulsa Gratis 2021 untuk Semua Operator - cara mendapatkan pulsa gratis telkomsel dari mkios 2021

Pembelian Token Listrik via m-Banking BNI

  • Masuk ke aplikasi m-Banking BNI dan pilih menu ‘Pembelian’, lalu klik ‘Token Listrik’
  • Pilih ‘Input Bar’ dan masukkan ID pelanggan atau nomor meteran listrik pada tabel IDPEL
  • Pilih nominal token yang yang akan dibeli, minimumnya adalah Rp20 ribu
  • Jika sudah, masukkan password transaksi lalu klik ‘Lanjut’
  • Apabila transaksi berhasil dilakukan, akan muncul halaman struk pembelian token beserta kode stroom nya.

Pembelian Token Listrik via Livin’ by Mandiri

  • Unduh aplikasi Livin’ by Mandiri di hp
  • Buka aplikasinya dan login dengan username dan password yang telah dimiliki
  • Masuk ke menu ‘Beli’ dan pilih fitur ‘Buat Pembelian Baru’
  • Pilih menu ‘PLN Prabayar’ dan pilih ‘Sumber Rekening’ lalu klik ‘Penyedia Jasa’
  • Klik fitur ‘Penyedia Jasa’ dan pilih menu ‘PLN Prabayar’
  • Masukkan IDPEL atau nomor meteran
  • Tentukan nominal token yang ingin dibeli
  • Transaksi dikatakan selesai apabila kamu telah melakukan konfirmasi dan memasukkan MPIN

3. Cara Membeli Token Listrik via e-Wallet

Cara membeli token listrik yang berikutnya bisa kamu coba adalah melalui e-wallet alias dompet digital.

Saat ini, ada banyak sekali e-wallet yang menyediakan layanan pembelian token listrik, seperti OVO, DANA, dan GoPay. Berikut informasi lengkapnya:

Pembelian Token Listrik via OVO

  • Buka aplikasi OVO di hp
  • Pilih menu ‘PLN’ dan klik fitur ‘Token Listrik’
  • Masukkan nomor meter dan pilih nominal token yang ingin dibeli
  • Klik tombol ‘Konfirmasi’ saat tabel Informasi Pelanggan otomatis terlihat
  • Pilih metode pembayaran, yaitu OVO Cash atau dari OVO Points yang dimiliki
  • Klik ‘Bayar’ dan tunggu konfirmasinya

Pembelian Token Listrik via DANA

  • Akses aplikasi DANA dan pilih menu ‘Listrik’
  • Masukkan ID pelanggan atau nomor meteran
  • Pilih nominal token yang akan dibeli
  • Jika saldo mencukupi, otomatis kamu bisa langsung melakukan transaksi dengan saldo tersebut.
  • Jika tidak, maka kamu harus menggunakan metode pembayaran berupa virtual account dari bank lain
  • Setelahnya klik tombol ‘Bayar’ dan tunggu sistem memproses transaksi kamu
  • Kode token yang telah dibeli bisa dilihat di aplikasi DANA melalui menu ‘Riwayat-Compeleted’

Pembelian Token Listrik via GoPay

  • Masuk ke aplikasi Gojek dan pilih menu ‘Explore’ pada tabel GoPay
  • Klik fitur ‘GoTagihan’ dan pilih menu ‘PLN Electricity Token’
  • Masukkan ID pelanggan atau nomor meteran listrik, lalu klik ‘Next’
  • Pilih nominal yang ingin dibeli, minimal Rp20 ribu dan maksimal Rp1 juta
  • Klik tombol ‘Selanjutnya’ dan pilih metode pembayaran
  • Kalau sudah, klik ‘Pay Now’ dan tunggu hingga transaksi diproses oleh pihak sistem

4. Pembelian Token Listrik via Marketplace

Terakhir, cara membeli token listrik via online yang dapat kamu coba adalah melalui layanan marketplace seperti Tokopedia dan Shopee.

Untuk cara membeli token listrik di Tokopedia, kamu hanya perlu mengakses platform tersebut via website ataupun aplikasi di hp.

Cara tersebut sebenarnya juga berlaku saat kamu ingin membeli token listrik via Shopee.

Pembelian Token Listrik via Tokopedia

  • Masuk ke website Tokopedia
  • Pilih menu ‘Top Up & Tagihan’, lalu klik ‘Listrik PLN’
  • Masukkan nomor meter/ID pelanggan dan nominal tokennya
  • Klik ‘Bayar’

Pembelian Token Listrik via Shopee

  • Masuk ke website Shopee
  • Pilih menu ‘Pulsa, Tagihan & Hiburan’ lalu klik ‘PLN’
  • Pilih ‘Token Listrik’ dan masukkan nomor meterannya
  • Pilih nominal token yang ingin dibeli, terkecilnya Rp20 ribu dan paling besar Rp50 juta
  • Klik ‘Lanjutkan’ dan ikuti arahan berikutnya hingga proses pembelian selesai
Xem Thêm  4 Cara Mengecek Pulsa Telkomsel (AS, Simpati, Halo) - cara cek pengisian pulsa terakhir simpati

Beli Token Listrik Pakai Kartu Kredit, Bikin Hemat dan Untung

Itu dia beberapa cara membeli token listrik, baik melalui offline ataupun online. Pembelian token listrik ini berlaku pula dengan metode pembayaran kartu kredit.

Malahan jauh lebih irit, karena adanya benefit seperti cashback, bebas biaya administrasi, hingga poin. Dan penggunaan kartu kredit juga bukan cuma ditujukan untuk pembelian token listrik.

Kamu pun dapat memakai kartu kredit untuk belanja kebutuhan sehari-hari hingga membeli tiket liburan.

Oiya, kalau belum punya kartu kredit dan tertarik memilikinya, kamu bisa kok mengajukan produk tersebut lewat CekAja.com.

Kartu kredit di CekAja sangat lengkap dan pastinya dari berbagai mitra perbankan terbaik. Enggak perlu takut akan kualitasnya, CekAja sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK kok.

Seluruh proses pengajuan kartu kredit di CekAja juga sangat aman dan pastinya praktis, karena dilakukan secara online.

Untuk informasi lebih lanjut, yuk langsung klik tabel pengajuannya di bawah ini.

Mau Kartu Kredit Banyak Keuntungan?

Dapat Diskon, Reward Belanja, Cicilan 0%

Cek Aja di Sini

Tentang kami

Ayunindya Annistri

Ayunindya Annistri


Lihat informasi lebih lanjut terkait dengan topik beli pulsa listrik pakai kartu kredit

CARA BELI TOKEN LISTRIK DI SHOPEE | GAMPANG TANPA RIBET

alt

  • Pengarang: Haris Swastyasto
  • Ulasan: 2021-06-21
  • Evaluasi: 4 ⭐ ( 2541 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: tokenlistrik pulsalistrik shopee

    Tag

    cara beli token listrik,
    cara beli token listrik di atm bca,
    cara beli token listrik di m banking bca,
    cara beli token listrik di shopee,
    cara beli token listrik di atm mandiri,
    cara beli token listrik di atm bri,
    cara beli token listrik di akulaku,
    cara beli token listrik di dana,
    cara beli token atm bri,
    cara beli token atm bca,
    cara beli token atm mandiri,
    cara beli token atm bni,
    cara beli token aqua goat,
    cara beli token air,
    cara beli token di atm bri,
    cara beli token bri mobile,
    cara beli token bni mobile,
    cara beli token bri sms banking,
    cara beli token brave,
    cara beli token bsc,
    cara beli token bnb,
    cara beli token bca mobile,
    cara beli token listrik bca mobile,
    bagaimana cara beli token listrik,
    bagaimana cara membeli token listrik di shopee,
    bagaimana cara membeli token listrik di m banking bca
    cara beli token crypto
    cara beli token coin
    cara beli token di cimb go mobile
    cara beli token listrik cimbclicks
    cara beli token listrik corona
    cara beli token listrik di counter
    cara cek beli token listrik
    cara beli token listrik di go mobile cimb niaga
    cara beli token di akulaku
    cara beli token di kredivo
    cara beli token di shopee
    cara beli token di bca mobile
    cara beli token di atm bca
    cara beli token di atm bni
    cara beli token di m bca
    cara beli token internet banking bri
    cara beli token top eleven 2020
    cara beli token top eleven
    cara beli token listrik e banking bri
    cara beli token top eleven dengan pulsa
    cara beli token top eleven 2019
    cara beli token top eleven di alfamart
    cara beli token top eleven di iphone
    cara beli token gratis
    cara beli token gas
    cara beli token gopay
    cara beli token gratis 2021
    cara beli token google play
    cara beli token game
    cara beli token grab driver
    cara beli token gratis dari pemerintah
    cara beli token lewat hp
    cara beli token lewat pulsa hp
    cara beli token listrik di hp
    cara beli token listrik malam hari
    cara beli token listrik di hipo
    cara beli token listrik potong pulsa hp
    cara hemat beli token listrik
    cara beli token listrik melalui pulsa hp
    cara beli token ieo
    cara beli token listrik internet banking mandiri
    cara beli token di indomaret
    cara beli token di internet banking bri
    cara beli token shiba inu
    cara beli token wifi id
    cara beli token listrik internet banking bca
    cara beli token jam 12 malam
    cara beli token listrik jam 12 malam
    cara beli token listrik jenius
    cara beli token lewat jenius
    cara beli token listrik jam 11 malam
    cara beli token listrik di jakone mobile
    cara beli token listrik 24 jam
    cara beli token listrik dari jenius
    cara beli token klik film
    cara beli token k vision
    cara beli token kredit
    cara beli token listrik klik bca
    cara beli token pakai kartu kredit
    cara beli token di konter
    cara beli token pln klikbca
    cara beli token mbca
    cara beli token mbanking mandiri
    cara beli token m banking bni
    cara beli token mandiri mobile
    cara beli token melalui atm bri
    cara beli token micin
    cara beli token mandiri
    cara beli token murah
    cara beli token nft
    cara beli token nft art
    cara beli token ninja saga
    cara beli token ninja saga via pulsa

Cara Beli Token Listrik Pakai Kartu Kredit

  • Pengarang: tagihanlistrik.com
  • Evaluasi: 3 ⭐ ( 8229 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: Cara Beli Token Listrik Pakai Kartu Kredit berbagai bank terbaru lengkap dengan gambar panduan khusus pemula.beli pulsa online dengan kartu kredit online

Mau Beli Motor dengan Kartu Kredit? Begini Caranya

  • Pengarang: www.cermati.com
  • Evaluasi: 4 ⭐ ( 7147 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: Kartu kredit memang sakti, selain bisa memanfaatkan berbagai diskon dan promo yang berlaku, kartu kredit juga bisa digunakan beli motor. Begini caranya.

OPulsa.com–Jual Pulsa Online, Token/Pulsa Listrik Online, Voucer Game Online, Voucher TV, Pulsa Via Perfect Money, Pulsa Via Web Money, Pulsa Via Bitcoin (BTC), Pulsa Via Paypal. Open 24 Jam dan Sist

  • Pengarang: opulsa.com
  • Evaluasi: 5 ⭐ ( 7243 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: Jual Pulsa Online, Token/Pulsa Listrik Online, Voucer Game Online, Voucher TV, Pulsa Via Perfect Money, Pulsa Via Web Money, Pulsa Via Paypal. Open 24 Jam dan Sistem Otomatis/Instant

Cara Beli Token Listrik di Shopee, Murah Dapat Cashback Lagi!

  • Pengarang: alvindayu.com
  • Evaluasi: 5 ⭐ ( 1798 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: Cara Beli Token Listrik di Shopee – Kalau sebelumnya saya sudah bahas tentang cara beli atau isi pulsa di OVO, kali ini saya akan bahas tentang cara beli token listrik di Shopee nih. Ya, kalian tahu tidak ternyata tidak hanya bisa belanja produk fashion, elektronik, aksesoris dan peralatan rumah tangga saja di Shopee. Kalian juga […]

Cara Praktis Beli Token Listrik lewat Layanan Bank CIMB Niaga

  • Pengarang: www.sepulsa.com
  • Evaluasi: 3 ⭐ ( 2592 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian: Kini membeli token listrik sudah semakin mudah, karena Anda bisa beli token listrik lewat layanan Bank CIMB Niaga, dengan mudah.

Bing help

  • Pengarang: support.microsoft.com
  • Evaluasi: 5 ⭐ ( 8865 Ulasan )
  • Mirip dengan hasil pencarian:

Lihat lebih banyak artikel dalam kategori: Teknologi

Xem Thêm  Top 35 Cara Mengatasi Fatal Error Autocad 2007 Update